注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘军宁的博客

理想的政府应当淡泊简政

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学政治学博士。曾为中国社科院政治学所研究员,哈佛大学费正清研究中心访问学者。现为文化部中国文化研究所研究员。作为年轻一代政治学者的领军人物,刘军宁策划了《公共论丛》、《民主译丛》、《公共译丛》、《政治思潮丛书》,著有《民主、共和、宪政》、《权力现象》和《保守主义》等著作。

网易考拉推荐

#微言大义# 他们眼中没有皇帝,他们肩上惟有天命   

2015-12-17 11:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
精神真理永远都是最重要的真理,这一点《旧约》中伟大的导师们,比任何人都理解得深刻。
这些导师们知道他们是造物主的代言人。他们是孤独的,孤独地探询天之道。他们没有神圣不可侵犯的权威。
他们对事物价值的判断完全基于事物是否在实践中能否给人带来美好的生活。他们不在意那些仪式,更在意于能否完成代言的重任。
他们的伟大在于他们对造物主意志的认识,在于有关人的可能性的愿景。在他们的肩上,有着无比艰巨的责任,这就是让上述意志与愿景在人间成真!
摘自《上帝的代言人:旧约中的先知》第210-211页。文字略有改动。


  评论这张
 
阅读(8315)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017